Contenido: Capitulo 1. Metodologias utilizadas para la evaluacion de las característicasde la carne y análisissensorial. Capitulo 2. Beneficios sobre la calidad de la carne de diferentes estrategias de alimentacion con gramineas y leguminosas forrajeras en rumiantes. Capitulo 3. Estrategias de en...
Elizalde V, Hernan (ed.)
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[Desarrollo de estrategias de diferenciacion de calidad de carnes rojas (bovino y ovino) en base a los recursos forrajeros de ambientes contrastantes de la zona Sur y la Patagonia de Chile]
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Desarrollo de estrategias de diferenciacion de calidad de carnes rojas (bovino y ovino) en base a los recursos forrajeros de ambientes contrastantes de la zona Sur y la Patagonia de Chile
Contiene: 1. Introduccion. 2. Caracterizacion agroclimatica de la Región de Aysen. 3. Superficie agropecuaria de la Región de Aysen. 4. Estadisticas en bovinos de carne. 5. Forrajes para sistemas bovinos de carne en la Patagonia Humeda. 6. Costos de recursos forrajeros para bovinos de carne. 7. C...
Hepp K, Christian (ed.)
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[Sistemas de produccion de bovinos de carne en la Patagonia Humeda]
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Sistemas de produccion de bovinos de carne en la Patagonia Humeda
Este boletínesta orientado principalmente a entregar fundamentos de los sistemas ovinos exitentes en la región de La Araucania, con un enfoque integral, considerando como componentes principlaes del sistema ovino : el suelo, las plantas y los animales. Contenido: 1. Sistemas de produccion ovina e...
Romero Y, Oriella
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Bravo M Silvana
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[Fundamentos de la produccion ovina en la región de La Araucania]
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Fundamentos de la produccion ovina en la región de La Araucania
En el predio Valle Hermoso, Lagunillas, Casablanca, V Region, Chile, se realizo un ensayo para determinar la posibilidad de establecimiento de Sorgo como barbecho cubierto para los sectores de secano costero. Durante el periodo del ensayo se registro una precipitacion de 838 mm. Se compararon dos...
Maluenda O, Jose Alberto
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[Estudio del potencial productivo del secano costero y la utilizacióndel barbecho con pradera suplementaria de verano]
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Estudio del potencial productivo del secano costero y la utilizacióndel barbecho con pradera suplementaria de verano
El presente estudio abaraca un area caracteristica del Secano de la Costa, como es el Secano Litoral o de terrazas marinas. Los resultados ques e obtengan permitiran crear opciones de desarrollo para el rubro agropecuario del area. Toda la provincia Seco Estival Nubosa es climaticamente homogenea...
González P, Lorena Patricia
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[Determinacion de la productividad primaria, secundaria y condicion de sitios de la terraza marina en la provincia seco estival nubosa, predio Mapullay, Bucalemu]
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Determinacion de la productividad primaria, secundaria y condicion de sitios de la terraza marina en la provincia seco estival nubosa, predio Mapullay, Bucalemu
Se estudiaron cereales de crecimiento invernal, sembrados en otoño, como recurso forrajero para ensilar en primavera. Se usaron 72 cultivares de trigo, 37 de cebada, 26 de triticale, 15 de avena y 2 de centeno. Se fertilizaron con 1 00 y 240 kg/ha de P205 y N, respectivamente. A la cosecha se r...
Dufeu D, Bernard
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[Evaluacion de cereales de crecimiento invernal como recurso forrajero para ensilaje]
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Evaluacion de cereales de crecimiento invernal como recurso forrajero para ensilaje
El presente estudio busca determinar la factibilidad economica de introducir una nueva raza en el secano costero e incrementar el potencial del predio en cuanto a forraje. Para lograr lo anterior se analiza la situación actual del predio, en cuanto a capacidad y rentabilidad, y luego se compara c...
Rodríguez L, Fernando Jose
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[Rentabilidad de una explotacion ovina en el secano costero aumentando la carga animal y prolificidad del plantel]
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Rentabilidad de una explotacion ovina en el secano costero aumentando la carga animal y prolificidad del plantel