La Agenda 2030 corresponde a un plan de acción para alcanzar el desarrollo sustentable dentro de un periodo 15 años, entre 2016 - 2030. En esta Agenda se han propuesto 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (en adelante, ODS) con 169 metas. La importancia del desarrollo sustentable se encuentra en...
Kowszyk, Yanina
,
Maass, Vicente
,
Urbina, Ignacio
,
Martínez C., Luis
,
Acuña R., Daniela
,
[Contribución del sector exportador alimentario a los objetivos de desarrollo sostenible (ODS). Buenas prácticas y recomendaciones.]
,
Contribución del sector exportador alimentario a los objetivos de desarrollo sostenible (ODS). Buenas prácticas y recomendaciones.
Esta publicación, con textos en español e inglés, contiene una reseña de Chile y del sector silvoagropecuario, indicadores macroeconómicos, superficie y producción de los principales rubros, agricultura sostenible y datos de comercio exterior agropecuario y forestal, finalmente termina con una de...
Durante los próximos años, el sector agroalimentario enfrentará los desafíos de aumentar la productividad de manera sostenible, haciendo un uso eficiente de los recursos naturales, y contribuyendo positivamente al medio ambiente y a la sociedad. Adicionalmente, debe dar respuesta a consumidores c...
El programa “Transferencia Flora Melífera para Mejorar el Negocio Apícola del Biobío” es llevado a cabo por el Instituto Forestal y apicultores de la región, con financiamiento del Gobierno Regional del Biobío a través del Fondo Nacional de Desarrollo Regional (FNDR). El propósito de este program...
La desinfección de semilla y/o suelo ha
demostrado proteger las plantas principalmente de problemas
tales como Rizoctoniasis (Rhizoctonia solani), Fusariosis
(Fusarium spp.) y Sarna Plateada (Helminthosporium solani). La desinfección no elimina patógenos que estén en el interior del tubérculo.
Acuña B., Ivette
,
Cádiz M., Fabiola
,
[Desinfección de tubérculo semilla de papa y sus consideraciones]
,
Desinfección de tubérculo semilla de papa y sus consideraciones
CONTENIDO: CAPITULO I. MEJORAMIENTO GENETICO Mejoramiento Genético de la Producción de Carne. Mejoramiento de la Prolificidad. Vigor hibrido. Efecto de la inclusión de razas de alta prolificidad. Productividad de carne de razas e híbridos. Descripción de los Nuevos Genotipos mas Importantes. Raza...
Crempien L., Christian
,
[Nuevas tecnologías en producción ovina para el secano mediterráneo]
,
Nuevas tecnologías en producción ovina para el secano mediterráneo
De la Fuente G., María Carolina
,
Martínez A., Carolla
,
Basic V., Zlowenka
,
Estefo E., Brattian
,
[Evaluación de impacto del programa "Recuperación de la productividad y sanidad de la papa en Magallanes"]
,
Evaluación de impacto del programa "Recuperación de la productividad y sanidad de la papa en Magallanes"
El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la rentabilidad social de la investigación en trigo candeal en Chile, realizada fundamentalmente por INIA. Para ello, se utilizaron los datos disponibles del Programa de Trigo de esta institución, referidos específicamente a las características de la...
Campos M., Arturo
,
Matus T., Ivan
,
[Evaluación del impacto económico del mejoramiento genético de trigo candeal en Chile (1989-2016)]
,
Evaluación del impacto económico del mejoramiento genético de trigo candeal en Chile (1989-2016)
Contenido: Capitulo 1. Palto y cítricos: generalidades del cultivo. Capitulo 2. Manejo integrado de plagas (MIP). Capitulo 3. Monitoreo de plagas y registros. Capitulo 4. Control biológico. Capitulo 5. Control químico. Manejo integrado de resistencia (MIR) y selectividad de plaguicidas. Capitulo...
Contenido: Capitulo 1. IMPORTANICA Y EVOLUCION DEL TRIGO EN CHILE: El trigo en la agricultura colonial, evolucion del cultivo de trigo, cambios en la superficie y el rendimiento, rendimientos a nivel de agricultor y centros experimetales p. 15-35. Capitulo 2. ZONAS AGROCLIMATICAS DE PRODUCCION DE...